Belle victoire à San Sebastian (1-2)

Les Mauve et Blanc se déplaçaient ce jeudi soir au stade d’Anoeta à San Sebastian afin d'y affronter la Real Sociedad. Dans une formation considérablement remaniée par rapport au duel du week-end dernier en championnat, le Sporting s'est imposé sur le score de 1-2 au terme d'une solide prestation collective, grâce à des buts de Luis Vazquez et Theo Leoni. Après deux rencontres, le RSCA affiche donc un bilan chiffré parfait avant de recevoir les Hongrois de Ludogorets le 24 octobre prochain.

D’entrée, les échanges ont été très animés avec des frappes non cadrées d’Anders Dreyer et d’Umar Sadiq. Après à peine cinq minutes, les locaux ont profité d’une erreur défensive pour ouvrir la marque par l’entremise de Pablo Marin sur un bon centre d’Umar Sadiq. Ce dernier a failli doubler la mise au quart d’heure, mais les Mauves se sont ensuite bien repris. Les hommes de David Hubert ont d’ailleurs obtenu quelques opportunités intéressantes et ont égalisé à la demi-heure. D’une frappe croisée, Luis Vazquez a alors bien conclu sur une passe en profondeur d’Anders Dreyer. Mieux encore, le Sporting a pris l’avantage à cinq minutes du repos quand Theo Leoni a décoché une reprise de volée imparable en pleine lucarne. Dans les derniers instants de cette première mi-temps, un envoi de l’attaquant islandais Orri Óskarsson a touché la barre transversale. 1-2, score au repos.

Les Basques sont remontés en force sur la pelouse avec deux grosses occasions pour Orri Óskarsson et Takefusa Kubo, mais leurs tentatives ont loupé le cadre. La Real Sociedad a signé un bon premier quart d’heure avec encore de bonnes opportunités pour Jon Martin, Takefusa Kubo et Brais Méndez. Après l’heure de jeu et l’apport de sang neuf, les Anderlechtois ont repris du poil de la bête. Yari Verschaeren (monté au jeu) et Luis Vazquez (sur un excellent centre de Kasper Dolberg, lui aussi entré en jeu). Les locaux ont encore tenté de sauver les meubles avec un rush final où Takefusa Kubo a encore obtenu deux bonnes possibilités, mais c’est finalement encore Mario Stroeykens qui n’est pas passé loin de faire le break. Nos joueurs n’ont jamais craqué et - au terme d’une solide prestation collective - ils signent un 6 sur 6 parfait pour entamer leur campagne d’UEFA Europa League.