Un point à Denderleeuw

FCV Dender EH 1-1 RSCA

Ce samedi, le RSCA se déplaçait dans les installations du FCV Dender dans le cadre de la 9ème journée de Pro League. Un seul changement dans le onze de base par rapport au succès européen contre Ferencvaros : Francis Amuzu (blessé) était remplacé par Anders Dreyer, qui était absent mercredi pour cause de récente paternité. Les Mauves doivent se contenter d'un point après avoir loupé de belles occasions.

Sur un coup de coin, Karol Fila n’est pas passé loin d’ouvrir la marque de la tête pour les locaux, qui ont tenté de mettre une solide pression. Après dix minutes, une frappe détournée de Leander Dendoncker n’a pas inquiété le gardien Verrips. Colin Coosemans a signé un arrêt plus difficile quand il s’est interposé sur un centre de Fabio Ferraro, qui semblait menaçant. À la demi-heure, Samuel Edozie a ouvert la marque au terme d’un très beau solo conclu par une frappe sèche. Dans la foulée, un une-deux avec Yari Verschaeren a failli permettre à Killian Sardella de doubler la mise, mais le dernier rempart adverse a bien bloqué son tir. Colin Coosemans a quant à lui sorti un arrêt trois étoiles en déviant sur son piquet un header puissant d’Aurélien Scheidler. Sur le corner suivant et lors d'un sérieux cafouillage, Jan-Carlo Simic a repoussé le ballon à même ligne de but.

En seconde période, Majeed Ashimeru a remplacé Yari Verschaeren. Colin Coosemans n’a hélas rien pu faire sur un tir en pleine lucarne d’Aurélien Scheidler. À l’heure de jeu, Anders Dreyer a tenté un envoi croisé, bloqué par le gardien adverse. Pour le dernier quart du match, Mario Stroeykens, Samuel Edozie et Anders Dreyer ont cédé leurs places à Nilson Angulo, Tristan Degreef et Luis Vazquez. Sur un centre de Killian Sardella, l’Argentin n’est vite pas passé loin de marquer. Une tentative de Tristan Degreef a été contrée de justesse par un défenseur. À un quart d’heure du terme, Luis Vazquez a aussi été bloqué in extremis et une frappe de Leander Dendoncker a touché le cadre. Le portier local s’est ensuite encore interposé sur un essai de Luis Vazquez. Dans les arrêts de jeu, Colin Coosemans a bloqué de la poitrine une frappe puissante de Ragnar Oratmangoen et un but de Kasper Dolberg a été annulé pour une position de hors-jeu préalable. 1-1, score final.