Six points sur six pour les Mauves

Majeed Ashimeru

Ce dimanche, les Mauves se déplaçaient au Bosuil dans le cadre de la seconde journée de Jupiler Pro League. Brian Riemer apportait quelques changements à son onze de base. Majeed Ashimeru et Nilson Angulo étaient remplacés numériquement par Mario Stroeykens et Jan-Carlo Simic. La première titularisation du jeune défenseur serbe permettait aussi à Théo Leoni de reprendre place dans l'entrejeu.

Les Anversois se sont d’entrée montrés dangereux par l’entremise de Gyrano Kerk, mais Colin Coosemans s’est bien interposé. Les locaux ont enchaîné par des essais de Jacob Ondrejka, Tjaronn Chery et Mahamadou Doumbia qui ont manqué le cadre. Dominateurs dans la possession, les Anderlechtois n’ont cependant répliqué qu’à l’approche de la demi-heure quand Théo Leoni a frappé à côté. Dans la foulée, les Mauves ont ouvert la marque. Suite à un beau débordement de Killian Sardella, une reprise de Kasper Dolberg a forcé le gardien Senne Lammens à pousser le cuir au fond de ses propres filets. Les hommes de Jonas De Roeck ont répliqué sur une frappe de Jacob Ondrejka qui a manqué la cible de peu. Ce n’était toutefois que partie remise, car Gyrano Kerk a égalisé quelques instants plus tard sur un service de Vincent Janssen. 1-1, score enregistré au repos.

Les Rouges ont entamé la seconde période avec une occasion franche de Vincent Janssen, mais Jan Vertonghen s’est interposé in extremis. Les Bruxellois ont répondu par une action d’Anders Dreyer qui s’est heurté au dernier rempart adverse. Les échanges se sont ensuite cantonnés à la partie médiane du terrain avec toujours plus de possession mauve. Après une grosse heure de jeu, une frappe croisée de Tjaronn Chery a rasé le montant. Un piquet frappé de plein fouet quelques minutes plus tard par Kasper Dolberg. Un envoi de Vincent Janssen a alors surmonté de peu le domaine de Colin Coosemans, mais ce sont finalement nos couleurs qui ont repris l’avantage à dix minutes du terme. Luiz Vazquez, monté au jeu, a récupéré un bon ballon et permis à Théo Leoni et Yari Verschaeren de servir Majeed Ashimeru sur un plateau d’argent. Une victoire importante et six points sur six.