Beau succès face au Standard (3-0)

Jan-Carlo Simic

Ce dimanche, le RSCA recevait le Standard au Lotto Park dans le cadre de la dixième journée de Jupiler Pro League. Les hommes de David Hubert se sont imposés sur le score de 3-0 grâce à de beaux buts signés Jan-Carlo Simic, Kasper Dolberg et Anders Dreyer. Trois points importants avant d’entamer la trêve internationale.

La première mi-temps a été plutôt équilibrée, mais les Mauve et Blanc se sont clairement montrés les plus efficaces dans la finition. Dès la dixième minute, un corner donné en deux temps par Théo Leoni et Yari Verschaeren a permis à Jan-Carlo Simic d’inscrire son tout premier but sous nos couleurs. Les occasions ont ensuite été plus rares. Un tir de Mario Stroeykens a été capté par Matthieu Epolo et une frappe de Marko Bulat a surmonté de peu le domaine de Colin Coosemans. Les Anderlechtois ont doublé la mise à la demi-heure quand Kasper Dolberg a éliminé un défenseur avant d’envoyer un missile imparable pour le gardien adverse. Quelques instants plus tard, l’attaquant danois aurait pu signer un doublé, mais il s’est heurté à Matthieu Epolo. Un avantage de deux goals mérité au repos.

Après dix minutes en seconde période, un coup franc de Kasper Dolberg a été capté par Matthieu Epolo. Les visiteurs ont répliqué par l’entremise d’Andi Zeqiri dont l’essai a manqué le cadre. Peu après l’heure de jeu, un tir de Kasper Dolberg qui passait devant le but a été propulsé au fond des filets par Yari Verschaeren, mais le VAR a annulé ce goal en raison d’une position de hors-jeu de l’attaquant danois. Yari Verschaeren a tenté de remettre le couvert grâce à un geste acrobatique, mais en plein sur Matthieu Epolo. Colin Coosemans a dû s’employer à deux reprises pour empêcher les Liégeois de réduire la marque, mais ce sont les Bruxellois qui ont fait le break dans les arrêts de jeu grâce à une jolie frappe croisée d’Anders Dreyer, monté au jeu. 3-0, score final et logique.