Partage contre l'OH Leuven

Yari Verschaeren

Ce samedi soir, les Mauve et Blanc recevaient l'OH Leuven au Lotto Park dans le cadre de la troisième journée de Jupiler Pro League. Un seul changement dans le onze de base par rapport au déplacement à Anvers. Blessé, Jan Vertonghen était remplacé dans l'axe de la défense par Théo Leoni. Majeed Ashimeru reprenait quant à lui la place de Théo Leoni en millieu de terrain. Francis Amuzu faisait aussi son retour sur le banc après sa blessure. Après la mise à l'honneur du double champion olympique Remco Evenepoel qui a passé une belle partie de sa jeunesse à Neerpede, le Sporting n'a malheureusement pas réussi à s'emparer de la totalité de l'enjeu.

Dès l'entame de match, Yari Verschaeren et Konan N'Dri ont obtenu une première occasion dans les deux sens, mais sans parvenir à faire trembler les filets, grâce notamment à un bon arrêt de Colin Coosemans. Majeed Ashimeru et Anders Dreyer ont ensuite encore tenté leur chance sans plus de succès. Si le RSCA a obtenu la plupart de la possession de ballon, il a cependant fallu attendre la demi-heure pour voir les Bruxellois se montrer encore dangereux. Sur un coup de coin, Kasper Dolberg n'a pas encore réussi à conclure. Ce n'était que partie remise. Quelques instants après avoir frappé un rien au-dessus, Mario Stroeykens a permis à Kasper Dolberg d'ouvrir la marque au terme d'une jolie action collective. Sur un centre de son compatriote Anders Dreyer, l'attaquant danois aurait pu doubler la mise avant la pause, mais le gardien Tobe Leysen s'est interposé sur sa reprise de la tête. Les visiteurs ont hélas profité des derniers instants de la première période pour égaliser grâce à une frappe tendue de Mathieu Maertens. 1-1, score enregistré au repos.

Dès la reprise, Mathieu Maertens s'est heurté à Colin Coosemans. Cette deuxième mi-temps a toutefois été largement moins prolifique en opportunités franches. Aucune des deux formations n'a en effet réussi à se montrer menaçante avant vingt minutes du terme. Le moment choisi par Kasper Dolberg pour effacer son adversaire direct et malheureusement frapper au-dessus. L'entraîneur Brian Riemer a notamment permis à Francis Amuzu de regoûter au terrain et à Ludwig Augustinsson de retrouver le Lotto Park, mais ces changements n'ont hélas pas permis au Sporting de forcer la victoire, même si un coup franc de Francis Amuzu n'est pas passé loin de la cible dans les arrêts de jeu. Le RSCA a donc dû se contenter d'un point contre les Louvanistes. Sept unités sur neuf pour entamer la saison 2024-2025, avant un déplacement à Malines le week-end prochain.